• НААШИ уловистые блёсны

ГОЛАВЛИНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Пост обновлен июнь 15


Отчет Андрея Пилющенко о турнире "Голавлиное противостояние"(Chub Standoff) 2021


"Не складывается что-то с голавлиными лигами в Центральном регионе... И первая хорошая новость в этом году поступила от Андрея Корякина - запланирован турнир новой формации лично от него. Конечно люди заждались). И это правильно - нигде не получить столько опыта в спортивной ловле голавля, как среди мастеровитых, я бы даже сказал "матерых" голавлятников! И заодно конечно побывать на природе в приятной компании.



В моих планах совсем не было места этому турниру, но волей случая и превозмогая обстоятельствами, я смог посетить данное мероприятие. Место! Место выбрано просто идеальным! На мой взгляд, его нужно закрепить как ежегодным. Потрясающая красота реки на берегу ухоженной поляны на краю леса! При этом в шаговой доступности населённый пункт, где есть все необходимое на случай, если что-то понадобится. Дорога до места также шикарная! Проехать и уехать смогли абсолютно все без проблем, несмотря на постоянные дожди. К слову, эти дожди не стали препятствием для отличного отдыха.



По приезду в пятницу спокойно разбили лагерь и успели вдоволь пообщаться со старыми знакомыми. Как обычно разговоры о жизни, снастях и приманках)). Порой это очень увлекательно! И тут кто-то в шутку, а может и серьёзно предложил пойти в тур всего с тремя приманками. Меня это зацепило и раззадорило). И я добавляю: "А если вообще с одной единственной приманкой отправится в незнакомые и новые для себя места и при этом добиться успеха?!" Идея дико авантюрная! Вызов принят, и я соглашаюсь на пари🙈 Осталось выбрать ту самую единственную и универсальную приманку. Недолго думая, я решаю остановиться на блесне ТЛЯ 2г. Уверенность была 100% в её исключительности и уловистости на турнир!



Наконец-то старт!


Решаю начать с переката прямо у автомоста. Места заняты, но нахожу одну не самую удобную точку и встаю. Первый заброс и голавль 31 см у меня в зачёте! Честно, даже слишком просто все началось. Подача блесны была в апстрим до сноса на входе в перекат. Именно здесь и держалась заветная рыба. Потом началось странное... Селёдка, рыбец - не давали прохода и садились на блесну быстрее голавля 😟 Пришлось сместиться и я пошёл на острова и протоки. На кривых забросах приманка застревала в кустах и приходилось во что бы то ни стало её оттуда доставать, иначе ловля подошла бы к концу и пришлось сидеть остальное время тура в лагере... Вдоволь походив и поизучав места решаю сменить локацию на более спокойную - береговые бровки и растительность на тихом течении. По пути успел проверить начальную точку и добыть там ещё одну рыбку на 27 см.

Тут же было пару сходов нормальных голавлей, но крючок на блесне сказал "до свидания рыбки...". Да, опрометчиво не подумал о запасном крючке, и будет не лишним сказать - меняйте крючок на приманке, если были зацепы на камнях или ловили нормальных рыб уже. Дальше решаю сместиться к береговой линии и ловить вдоль передней бровки и водной растительности. Такое решение принесло мне в актив ещё несколько зачетных рыб. Двигаясь дальше и дальше, понимаю, что такая ловля себя исчерпала, и нужно добавить активности. Неподалёку впадала небольшая речка и я решил пробежаться до неё. Роковая ошибка была именно в пробежке🤭 На ловлю оставался час, но река с каждым новым поворотом все сильнее затягивала и открывалась! На очередной поводке из под противоположного берега достаю приятного голавля ровно на 30 см. Понимаю, что есть потенциал в этих местах, но пора бежать в лагерь. Не знаю как, но я промохнулся с направлением и немного отдалился от начальной точки, да ещё и попал на огорожденную территорию. В общем пришлось изрядно попотеть, чтобы добраться до лагеря... Почти все сдались и видно, что результаты неплохие. Подсчёт моего улова завершился 27 баллами. Это второй аналогичный результат за тур, решила наибольшая рыба. Итоги первого тура: одной блесной/приманкой можно ловить, обязательно попробуйте как-нибудь! Ощущения непередаваемые)) 100% откроете для себя рыбалку по-новому.



Второй тур


Здесь я уже в полной боевой готовности отправился к новым горизонтам. Начинаю также у моста. Вижу здоровенных голавлей! Но они никак не проявляют интерес к моим приманкам... Потеряв минут 40 ухожу снова в перекат. Там пусто... Нет даже рыбца?! Дальше ухожу в обратную сторону от тех мест, где ловил в первом туре. Места гораздо сложнее уже в плане подхода и рыбы также нет... Половина тура позади, а у меня лишь тройка скромных голавлей 20-22 см. Дойдя до впадающей речки смещаюсь выше по её течению и принимаю решение о переходе на другой берег. А там настоящий рай🙌 Подход ровный, прямо со склонов по травке. По берегу ни деревьев, ни обрывов, ни крапивы). Один лишь тростник. Ставлю блесну поменьше в весе 1.3 г и начинаю идти и кидать апстримом. Буквально на первых пяти забросах случается выход отличного голавля и красавец позирует на фото! 30.5 см, такое начало как глоток свежего воздуха). Дальше больше! Активность рыбы к вечеру становилась все лучше и лучше, ловить удавалось даже в приглядку. Пройдя всего метров 300 я понимаю, что, во-первых, нормально закрылся и, во-вторых, пора идти в лагерь)). По дороге в лагерь успел обменяться итогами второго тура с некоторыми участниками. Как оказалось, крупная рыба вышла питаться в аккурат к концу тура, и кто её дождался, тому и удалось нормально закрыться. Были и обидные сходы гигантов, наверное повезёт в другой раз...



По результатам второго тура у меня 29 баллов, снова я второй, а лидер принёс 31 балл и к тому же ценный бигфиш 43 см!!! Ждём результатов и награждения личного зачёта. А пока можно и поесть). К слову, в этот раз организаторы смогли устроить настоящую полевую кухню и так приятно было, что не нужно готовить)). Было ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Награждение



Заслуженно третье место занял мой друг Павел Коновалов - человек, который не просто увлекается, а по-настоящему живёт рыбалкой!



Второе место в итоге достаётся мне, неплохо, но не доработал...





И первое место занимает человек-легенда - Николай Фридочкин! Я не знаю более мощного и талантливого голавлятника).



Все участники отдали много сил, стараний и приманок в этот спортивный день. Огромное спасибо за достойную борьбу! Отдельное спасибо всем спонсорам данного турнира, а также лично человека, который нарисовал для победителей настоящие картины! Александр Каверин - 👏🤝!


День второй. Третий командный тур.


Стечением обстоятельств на этот раз мы с братом Дмитрием снова играем вместе🤘Уже до выхода в тур я был спокоен за наш результат и хотел просто наслаждаться совместной рыбалкой/работой с братом)). Выдвинулись мы резво и первыми заняли оба перспективных переката. На этот раз у меня ноль🙈 Дима ловит мальца и просто отпускает без фотофиксации. Нам нужны только "нормальные" голавли💪

Прошёл час... Результата нет. Принимаем решение идти на приток. Минут 40 и мы на месте. Начинаем работать также, как вчера я заканчивал. К сожалению, рыба до обеда не была "дома"... Пройдя изрядно находим коряги и омуты. И тут пошло!

3...5 рыб с точки!!! Размер весь 24-27 см! Дождь немного нас остудил, двигаемся дальше. Снова перспективные точки и снова раздачи). Перезакрывшись решаем не рисковать и спокойно возвращаться в лагерь. Время тает на глазах, воды нет, а дорога ещё длинная... На морально-волевых доходим и скидываем весь "груз ответственности").


Награждение команд


Третье место занимает команда также с моим близким другом Валентином Ивановым. Для него это первая награда в голавлином спорте и новая страница в истории! Вторыми стали непобедимый Николай Фридочкин и его товарищ. Также Коле досталась заслуженно и номинация БИГФИШ! Ну и первыми оказались мы с братцем). Приятно до жути! Брат - ты лучший!!! Вытерпел, боролся, показал 💪



Слова благодарности.


Андрей Корякин - мужик🤝 Проделал огромную работу по всем фронтам, чтобы мы все получили только кайф от этого мероприятия! Спасибо всем участникам за здоровую конкуренцию и отличную компанию! Спасибо моей семье, которая постоянно верит в меня, поддерживает!



До новых встреч, друзья!"

Просмотров: 66Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все