А ЧТО ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ НА НААШИ?!

О НАС

  • instagram-noir
  • no-translate-detected_318-42200
  • no-translate-detected_318-40188

Узнавайте о новых публикациях и мероприятиях первыми

НААШИ – авторские блёсны, созданные специально для Российских условий.

+7 999 775 15 13

info@naashi-lovyat.ru

RSS Feed

© 2019 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН УЛОВИСТЫХ БЛЕСЕН

  • Svetlana Orlova

А ЧТО ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ НА НААШИ?!


Сегодня мы хотим опубликовать пост-откровение, присланный одним из обладателей уловистых блёсен НААШИ. и его можно добавить к серии публикаций #НААШИОТЗЫВЫ 

В итоге получилась весьма любопытная история о том, как он охотился за красноперым красавчиком на черноземье в прошедшие выходные. 

Рассказывает Юрий Утев. 

"Это была уже непервая попытка открыться. 3 недели назад в самом конце марта я посещал эти края, но за голавля зацепиться так и не удалось. 

Очень много драгоценного времени было потрачено на разведку, на попытки пробиться через поля к заветным местам и на саму ловлю его почти не оставалось. Тем не менее была произведена серьёзная разведка местности и работа над ошибками, тем самым заложена платформа для успеха очередного приезда. В прошлую поездку я обратил внимание, что зачастую рыба кормится и проявляет себя на нехилой дистанции от берега, а потому кровь из носу нужна дальнобойная приманка, которая, позволила бы пробивать всю площадь реки. Все голавлевые крошки-миношки и прочие так любимые нашему сердцу крэнки здесь уже не подойдут. Нет, конечно, они так же позволяют работать "под ногами" и очень небезуспешно, но охватить всю реку (а реки в черноземье бываю огого какие!) им не под силу ввиду их легкости и низкими полетными характеристиками. Естественно, вопрос можно решить зайдя взабродку, но по весенней холоднющей воде - как то не очень хочется. В итоге я решил сделать ставку на колебалки. Признаюсь честно, с этим видом приманок у меня раньше как то не ладилось. Все эти японские форелевые микроколебалки... Да. Они хорошо летят, но на проводке я зачастую даже не чувствую их игру, порой их выносит на поверхность сильный поток воды, да и в штопор на быстрой бурлящей течке они уходят на раз два. Очень капризные штучки... Возможно дело в моих руках, но это не точно...

Давно уже был наслышен о блеснах НААШИ, почитал отзывы, посмотрел видео с ними в главной роли, понял, что под мои текущие условия они придутся весьма кстати. Особенно увесистые блёсны ДОН и МЕЧА, которые я прикупил перед поездкой в прошедшие выходные в количестве 3 шт. - 4.5, 7г и 5г соответственно. Вечером в пятницу, после рабочего дня стартанул в мрак ночи. Поездка за рулём в это время суток занятие не из легих, постоянно клинит от желания уйти в сон, чтобы немного взбодриться я заехал на заправку. Каково же было моё удивление, когда в одном из посетителей данного заведения я узнал Дмитрия Пилющенко. Ну думаю, это отличный знак - быть успеху поездки, да еще и шикарный плюс в карму разлова новых блёсенок!!! 

Грехом было бы не поздороваться и не познакомиться. Оказывается Дмитрий ехал с другом на соревнования в воронежскую область. Пообщались совсем немного, ибо каждому не терпелось продолжить свой путь к заветной цели поездки. К ловле приступил часов в 6 утра. Самое золотое время - когда природа просыпается. В речке тоже начинался утренний завтрак - это было заметно по всплескам на воде. Рыба явно активничала. Настало время оценить все достоинства обновок. После первых тестовых забросов и проводок ДОНа 4.5 и 7 г. я понял почему так назвали эту модель. Обе летят просто за горизонт, а 7 г. позволяет докинуть чуть ли не до противоположного берега. Но самое приятное меня ждало на проводке. При любой скорости, поперёк ли течения или ниже блесны ни разу не сбивались с игры и держали поток очень уверенно, приятно и чётко отстукивая молоточками своего колебания в кончик и в руку. Проводя блесну ДОН 4.5 г. я обратил внимание, что веду его слишком быстро и снизу по течению на струе его выносит наверх. Стоило мне перейти на крайне медленную проводку, как я тут же получил отличную поклевку жерешка! Превосходное начало!!! 

Пройдясь по берегу удалось выманить на свет Божий первого голавля поездки и еще одного небольшого жерешка. Но естественно, это явно не то, зачем я сюда приехал. Точка, на которой я находился, довольно таки прессуема, а потому надо было срочно менять локацию. Такую рыбалку я называю погоней за голавлём в режиме нон - стоп! 

Порой за поездку можно сменить кучу перекатов, речек и проехать не одну сотню километров. Конечно это прежде всего ставка на активную рыбу, но она того рельно стОит! На первой же новой точке я разжился на воблерок небольшим голавешкой и снова в путь! Кстати именно в таком режиме очень хорошо заметно насколько различаются перекаты друг от друга. Какие то стоят без признаков жизни и несколько забросов дают понять, что в этих местах ловить еще рановато. Другие же полны жизни, которую сразу же видно по всплескам. Вот до одного из таких перекатов я и добрался по полям да разбитым дорогам. На самой середине кормились какой-то нереальной величины кони, то и дело прерывая тишину мощными всплесками. Я конечно не эксперт, но это явно был не жерех, активность которого я тоже улицезрел но уже ближе к берегу. Думаю это всё-таки голавль. Естественно сразу же стал делать попытки надеть узду на этих резвящихся рыб. Кормились они на довольно большом расстоянии от берега. Кидать туда надо, что-то увесистое. Как назло, ранее, на одном из перекатов я из-за кривости своих рук отстрели ДОН 4.5 и 7г. А сейчас стоял и просто горевал ибо у меня осталась только МЕЧА 5г. Ну была не была. Заброс за забросом явно показывали, что я не достаю до места кормежки, но, видимо, до края их стада дотянуться мне посчастливилось и я выцепил оттуда сладкого, подкилошного лба, который в итоге и стал венцом моей поездки!!! Блесна МЕЧА отработал на 5+++!!! 

Кормежка под вечер прекратилась, поймал еще одного мелкоголавля и уехал на ночлег. Проснувшись по-утру долго думал - остаться ли в этом голавлевом раю или пойти вабанк и сменить реку. Выбор пал на последнее. 

Уж очень хотелось поглядеть, какова обстановка и что твориться в других краях. Ставка моя оказалась к сожалению проигрышной. Другие реки из-за отсутствия в этом году толкового половодья оказались с летним уровнем и невероятно прозрачными. Признаков жизни они не подавали. Возможно просто сам выбор мест был неправильным, несоответствующем прогретости воды, текущей активности рыбы и тд. Но не беда - еще наверстаем!!! Подводя итоги поездки скажу: это весна!!! Настоящая!! Полноценная!! Неподдельная!! Прожарился я за два дня до костей изрядно! 1300 км?? - да влёгкую!! 5 речек - весь цвет Липецкой области - БС, Д, КМ и 2 мелкоречки. 

За 2,5 суток поспал часов 6 от силы. Гонки по полям на скорости 100км/ч на пробиве в поиске рыбацкого счастья, перекат за перекатом, речка за речкой!! Началось то, что я называю ДВИЖУХОЙ! Погоня за голавлём в режиме нон - стоп!!! Самое прекрасное время!!! Поездка позади, я на нуле, но нереально счастлив!! А впереди только куча драйва и еще раз драйва!!! 😜🎣🕺😍💥🎣🐬💪🏻😎

Ребятам создавшим НААШИ, реальное, от души, спасибо за отличные колебалки!!" #наашиловят #меча #блемнамеча #дон #блеснадон #уловистыеблеснынааши #наашиблёсны #naashilovyat #naashi #fishing #сезонрыбалки #поймалотпусти 


Просмотров: 33
0КОРЗИНА