• Дмитрий Пилющенко

Тенденции ловли голавля в марте


На прошлой неделе была оттепель и мы с товарищем решили отправиться за голавлем. В тот день мы поймали целых 17 градусов тепла (для начала марта это очень не характерно), и нам стало интересно понять поведение хищника на реке и выявить рабочие приманки в марте и цвета блесен, пользующиеся у лобастого наибольшим спросом.

Ехали с уверенностью, что все получится, голавль должен уже выйти и питаться. Однако, все оказалось не так просто. Голавль стоял в приямках и корягах. Первые поимки показали что рыба крайне не активна. Весь рот был в пиявках. Очень часто голавль провожал блесну до берега и не атаковал. Смена приманки дала положительный результат. Особенно хочу отметить на какое колебло я сдедал ставку. За очень долгую практику ловли голавля удивить меня было сложно, но в этот раз я узнал нечто новое в ловле лобастого. Обычно по холодной воде в это время года я использовал в 90% случаев колебло в натуральных металических цветах. Но не в этот раз!

Перебирая коробку с железом, не сразу, но подобрался к блесне, которая понравилась сверхпассивному голавлю. Оказалось, что ему была нужна компактная колебалка кислотного цвета - да, именно кислотные и яркие цвета решали.

Яркие цвета провоцировали на атаку, в отличие от металических блесен, которые голавль, по большей части, только провожал взглядом и заедал значительно реже.

Как оказалось в последствии, ребята на русфишинге тоже уловили эту тенденцию.

Как уже упомянул, красноперый стоял в корягах, под кустами, где глубина была в районе полметра, а также под ближней бровкой. Голавль брал как с четкой поклевкой, так и, прищипывая, сажался на крючок. Все было супер - практически летняя, очень теплая погода и жадная на поклевки рыба, что еще нужно?! Одно! Размер самого голавля, а он был не велик. От 50 до 200 гр. Изловил его под всевозможными коряжками порядка 20 особей, также 7-8 окуней и 5 микро жерешков.

Но случилось то, чего я очень ждал. При ловле апстримом на кислотную блесну сел очень хороший голавль! Такой долгожданный:

При поклевке пытался сразу уйти в коряги, но вовремя настроенный фрикцион сделал свое дело. Красавец на берегу! Наконец-то, отличный размер лобатого, которого я мечтал поймать именно по холодной воде. О большем и мечтать не смею.

Удовольствие от ловли получил колоссальное, чего и Вам желаю!

Перейти в каталог

#уловистыеблеснынаголавля

О НАС

  • instagram-noir
  • no-translate-detected_318-42200
  • no-translate-detected_318-40188

Узнавайте о новых публикациях и мероприятиях первыми

НААШИ – авторские блёсны, созданные специально для Российских условий.

+7 999 775 15 13

info@naashi-lovyat.ru

RSS Feed

© 2019 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН УЛОВИСТЫХ БЛЕСЕН

0КОРЗИНА